20 juillet 2009

Toraya et ses Wagashi

Après beaucoup d'essais manqués, j'ai enfin eu la chance d'aller dans ce superbe temple des Wagashi qu'est Toraya.

toraya

Toraya est un salon de thé japonais qui sert des wagashi (pâtisseries japonaises) .La boutique parisienne a ouvert ses portes en 1980 pour faire découvrir à la France ses mets et gâteaux d'une délicatesse extraordinaire . Voici les propos de Toraya à ce sujet  'Wagashi signifie pâtisserie japonaise traditionnelle. Les quatre saisons très marquées du Japon,         le mode de vie des Japonais, la littérature, la peinture, la musique et les différents aspects de la culture japonaise peuvent se retrouver dans les wagashi.
        Les ingrédients utilisés sont l’azuki, le sucre,la farine de riz et de blé, l’agar-agar etc... Les pâtisseries japonaises sont peu caloriques et riches en fibres.Elles se distinguent également par leur parfum naturel et discret.
        Les Wagashi, outre leurs vertus diététiques, diminuent les carences en sucre, réduisent le stress et détendent         l’esprit.
"

Que du bon donc !

En entrant dans le salon de thé j'ai été frappée par sa déco que je qualifierai de ...seventies ! en totu cas en ce qui concerne les fauteuils qui rappellent vraiment l'époque. Je sais que Toraya sert des plats salés mais nous avons seulement testé les wagashi.

Nous avons vraiment passé un bon moment, Toraya fournit aussi des petits livres à la consultation sur les wagashi, documentation ou livres pour enfants, j'ai trouvé l'attention assez sympa.

J'ai pris un wagashi de saison , un Hana Kikyô  à base de pâte de riz et d'agar agar entre autres, très rafraichissant franchement et vraiment excellent. J'ai aussi pris pour accompagner un thé vert matcha. J'aime beaucoup le gout un peu amer du thé vert matcha qui a le don de me dégager la tête quand j'en ai besoin.

collagetoraya

Quand à Bliss , elle a goûté à la finesse d'un délicieux Manjû de saison (j'ai eu le droit de goûter car j'ai été super sage) , un gâteau à base de pâte d'azuki rouges sucré, enrobé d’une brioche délicatement cuite à la vapeur.

01_04rikyu c'est ça sauf que le sien était vert ^^

Enfin bref, une très bonne après midi et une vraie découverte, j'ai hâte d'y retourner pour tester les autres pâtisseries très très tentantes de la carte.

Je n'ai pas résisté (ou ça va se nicher franchement ?) à rapporter quelques Monaka  (gaufrette japonaise, à         la farine de riz, fourrée à la pâte d'azuki) à la maison. Je dois dire que j'ai été assez impressionée par l'emballage et tout le reste, ùais bon les Japonais sont des rois pour ça :)

Quelques photos de mes achats pour finir ce post en toute gourmandise !

collage_toraya

Toraya

10, rue St-Florentin -75001 Paris
M° Concorde
01 42 60 13 00

la boîte de 6 monaka: 17.80€
pâtisserie + thé: - 10€

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Toraya is a Japanese tea room which serves wagahsi (Japanese cakes). The Paris boutique opened its doors in 1980 to bring to France's special  japanese delicacy. Here is what Toraya says about this. " The four seasons of Japan marked the lifestyle of the Japanese language, literature, painting, music and various aspects of Japanese culture may be found in the wagashi.
        The ingredients used are azuki beans, sugar, rice flour and wheat,agar-agar etc ... Japanese pastries are low-calorie and high in fibres.they are also distinguished by their natural fragrance and discretion.
         The wagashi, in addition to their dietary virtues,reduce sugar, reduce stress and relax the mind. "

So that's good!


When entering the tea room I was struck by the decor that I call very seventies like ...! the seats  recall that time really. I know that Toraya serves savory dishes but we only tested the wagashi.

We really had a good time, Toraya also provides small books to the consultation about wagashi, literature or children's books, I found the attention quite nice.

I took a seasonal wagashi , a Hana Kikyo (  rice paste ,agar agar among others), very refreshing and quite frankly excellent. I have also taken to accompany a matcha green tea. I love the taste, a little bitter that has wonderful effect to give a kick to my head when it needs it.

As for Bliss, she tried a delicious  seasonal Manju (I had the right to try because I was sooo sweet), a cake-based dough of sweet red azuki beans, coated in gently steamed "brioche".

Anyway, a very good afternoon and a real discovery, I cannot wait to go back to try othervery tempting pastries  on the menu.


I did not resist to bring back some Monaka (Japanese wafer, rice flour, filled with azuki paste) at home. I must say I was quite impressed by the packaging and everything, Japanese are kings for that:)

Some pictures of my purchases to finish this post with envy!


Toraya

10, rue St-Florentin -75001 Paris
M° Concorde
01 42 60 13 00








Posté par Shealiny à 21:54 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Toraya et ses Wagashi

    Je trouve que tes articles sont très plaisants à lire, qu'ils sont enjoués et sincères !
    Faut que je remanie mon myspace bientôt et je mettrais ton lien à e moment là ! Je vais créer un mini site pour C² auto-prod aussi (gratos par Vista) voir ce que ça donne je linkerai !

    Posté par Iskra, 22 juillet 2009 à 23:26 | | Répondre
  • Ah ouais je veux bien, c'est trop genti de ta part ma belle *calin*

    Posté par shealiny, 22 juillet 2009 à 23:32 | | Répondre
  • J'aime avoir envie de tester de nouveaux lieux parisiens. Nice !

    Posté par Secret_Cvalda, 26 juillet 2009 à 18:56 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas mais ça l'air délicieux et dépaysant à souhait!
    Les petites gaufrettes et leur emballage soigné me font vraiment envie... ^^

    Posté par Toute Petite, 28 juillet 2009 à 14:29 | | Répondre
  • La prochaine fois que j'y passe, je prends des trucs à emporter ^^ Miam miam

    Posté par Bliss, 29 juillet 2009 à 15:28 | | Répondre
  • Oui vraiment les filles c'est un endroit que je vous conseille !! au niveau nourriture dépaysement assuré ^^

    Posté par shealiny, 15 août 2009 à 22:12 | | Répondre
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